Viele Messen haben kulinarische Genüsse im Fokus – immer wieder aufs Neue lecker! Da können Sie probieren und die erstandenen Leckereien zuhause genießen. In diesem Beitrag lernen Sie Aussteller kennen, die Genuss im Fokus haben und uns mit ihren selbstgemachten kulinarischen Produkten auf den Messen verwöhnen…
Hier duftet es nach Zitronen
Bei Dr. Armgard Müller-Kicherer begann alles vor vielen Jahren mit ihrer Sehnsucht nach Sonne, Wärme und Meer – und einem kleinen Zitronenbaum, der gerade mal zwei Früchte trug. “Im Laufe der Jahre wurde aus dem Bäumchen ein großer Baum und wir standen vor einem Riesenberg Zitronen, sonnengereift und herrlich duftend”, erzählt Armgard. “Es musste etwas geschehen ! Und so begann ich zu experimentieren. Zuerst waren natürlich die Zitronen dran, später auch Orangen, Feigen und vieles mehr. Nach und nach entstanden so Marmeladen, Sirupe, Liköre, Aroma-Salze und noch anderes”, berichtet der Früchteprofi von ZitronenTraum und ergänzt: “Alle Produkte werden aus vollreifen Früchten und Kräutern ohne Zusatz von Chemie wie Aroma-, Farb-oder Konservierungsstoffe hergestellt. Am besten probieren Sie selbst an einem meiner Markt- oder Messestände.”
Mikro-Märkte und Genussmessen
“Von Anfang an war ich auf Märkten, meist Mikro-Märkten hier in Rheinhessen, dann begann die Mundpropaganda anzulaufen”, erklärt die Zitronenexpertin. “Inzwischen bekomme ich auch Anfragen für größere überregionale Genussmessen. Außerdem verkaufe ich über verschiedene Geschäfte und Restaurationsbetriebe hier in Rheinhessen und im Rheingau. Und ich verschicke natürlich auf Anfrage auch gerne. In Zukunft möchte ich gerne schwerpunktmäßig an größeren Messen wie z.B. der Kronberger Genussmesse oder dem Oppenheimer Gartenmarkt usw. teilnehmen, die sehr professionell organisiert und erfolgreich waren!”
100 Prozent Manufaktur
Armgard betont: “Ich mache alles selbst: ich entwickle die Rezepte, koche, mache die Fotos für die Etiketten und vertreibe meine Produkte. Das ist inzwischen ein Fulltime-Job, der mir immer noch, trotz vieler Nachtschichten, großen Spaß macht! Diese Nachtschichten sind erforderlich, weil ich keine großen Vorräte habe, sondern immer frisch koche. Aber Arbeiten zu ungewöhnlichen Zeiten bin ich seit vielen Jahren durch meine Berufstätigkeit als Ärztin gewöhnt”.
Die ausgebildete Fachärztin war übrigens lange Jahre in der Uniklinik und dann noch 20 Jahre in eigener Praxis in Wiesbaden tätig, bevor sie mit ihren “Zitronenexperimenten” begann und im Oktober 2013 die Genussmanufaktur ZitronenTraum gründete.
ZitronenTraum unter anderem auf folgenden kulinarischen Messen
25.09.2016 Rheinhessischer Landmarkt, Dexheim
29.10.2016 Mainzer Nachtmarkt, im Lichthof der Handwerkskammer
04.12.2016: Wintermarkt Odile Landragin, Mainz-Gonsenheim, Herrmann-Ehlers-Str.
07.05.2017: Kronberger Genussmesse Stadthalle
21.05.2017: Genuß im Park, Nierstein
Bildnachweis: Dr. Armgard Müller-Kicherer
Onemillionfruits im Glas
Susanne Schmitz von onemillionfruits stellt schon seit vielen Jahren mit viel Liebe und Sorgfalt Fruchtaufstriche, Likör, Essig- und Ölvariationen her. Mittlerweile sind es bereits weit über 150 Sorten, die entdeckt und probiert werden können. “Eine Millionen Früchte freuen sich auf Sie – naja, zumindest fast”, bringt es Susanne lachend auf den Punkt.
Sie finden die Onemillionfruits unter anderem auf folgenden Veranstaltungen
09.10.2016 Handmade Markt, Turbinenhalle Oberhausen
22. und 23.10.2016 Designgipfel Essen
29. und 30.10.2016 GenussWerk, Regio Museum in Seligenstadt
05. und 06.11.2016 Imbienta, Bergischer Löwe in Bergisch Gladbach
15. und 16.10. Kreativmarkt, Lokhalle Göttingen
19. und 20.11.2016 Schee Designmarkt in Darmstadt
25., 26., 27.11.2016 und 09., 10., 11.12.2016 Waldweihnacht Landgut Krumme in Velen
Haben Sie Lust auf kulinarische Messen?
Vielleicht habe ich Ihnen ja mit diesem redaktionellen Beitrag Lust auf all die kulinarischen Messen gemacht, die deutschlandweit stattfinden? Hier finden Sie Messen, die Kulinarisches im Fokus haben. Alle deutschlandweit gelisteten Messen finden Sie im Jahreskalender.
Keine schöne Messe mehr verpassen mit dem monatlichen Infobrief
Möchten Sie zukünftig keine kulinarische Messen mehr verpassen? Dann melden Sie sich gerne als Besucher, Aussteller oder Veranstalter für den monatlichen Infobrief an. ↓